podere dippolito logoL'azienda di famiglia, “creata” dal bisnonno Gabriele nella metà dell’Ottocento e tramandata di generazione in generazione, è oggi gestita tutta al "femminile". Si estende per circa 60 Ha nel territorio di Nicastro. Un'oasi verde incastonata nel contesto urbano. Sicuramente vocata all'olivicoltura, possiede circa 5 Ha di agrumeti. Il sistema di coltivazione adottato è quello "Integrato" che mira ad un utilizzo controllato dei trattamenti antiparassitari e delle concimazioni nell'ottica della tutela della salute del consumatore e della salvaguardia dell'ambiente.

Circa 8.000 piante d'ulivo (prevalentemente Carolea, ma anche della cultivar Frantoio), gran parte secolari con larghi sesti 10x10 , negli anni integrati con interfilari più giovani.

La raccolta è effettuata con scuotitore meccanico e con le reti e le olive poste in cassette o bins forati per scongiurare il danneggiamento delle drupe.

Nel frantoio aziendale a ciclo continuo (quest'anno sono stati sostituiti tutti gli impianti tecnologici con macchine interamente in acciaio inox ), la lavorazione avviene man mano che le olive arrivano dal campo ma al massimo nelle 24 ore successive. Naturalmente a "freddo" con continuo controllo delle temperature di lavorazione.

 

Dati sintentici

Marchio commerciale : Poderosa – D.O.P. Lametia

Indirizzo : Via degli Itali 81 - Lamezia Terme (CZ)

Zona di produzione : Lametia Dop

www :www.poderedippolito.it

mail :info@poderedippolito.it 

fb : Podere D'Ippolito

tel : +39 0968 462513

fax : +39 0968 462513

mobile : +39 335 6431906

direttore produzione : P.A. Salvatore Vescio

direttore commerciale : Dott. Maria Cristina Di Giovanni

produzione : superficie 40 ha con 90% carolea e 10% frantoio 

altitudine : 100/150 mt (slm)

sistema di raccolta : meccanico con scuotitore e reti

sistema di estrazione : ciclo continuo

caratteristiche : acidità 0,2 - 0,4 | colore verde - giallo | fruttato delicato - dolce 

abbinamenti consigliati : tutti sia a crudo che nelle preparazioni 

certificazioni : Lamedia Dop

confezionamento : manuale

tipologia : olivicoltore, frantoiano, confezionatore